Путину в Ульяновске показали электробусы для Москвы

17:53 22/09/2017
Путину в Ульяновске показали электробусы для Москвы

Президент России Владимир Путин посетил индустриальный парк «Заволжье» в Ульяновске, где ему показали новинки отечественного пассажирского транспорта, в том числе электробусы для Москвы, сообщает РИА «Новости».

Президенту осмотрел троллейбусы производства «Тролза», электробусы группы «ГАЗ» и ПАО «КАМАЗ», новые электропоезда, а также современный метропоезд «Москва» и бесшумный электромобиль «el-Panda» с кузовом из композитных материалов российской компании ZETTA. Также на выставке представлены автобусы для школьных, городских и межрегиональных перевозок, в том числе автобус нового поколения «Вектор Next» с улучшенной эргономикой рабочего места водителя, пониженным уровнем шума в салоне и высоким уровнем комфорта.

По словам производителей, все представленные новинки отвечают самым высоким стандартам и конкуренты по цене.

Будущее мирового автопрома

Подробнее Путин спросил про безопасность метропоезда «Москва». Глава «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев и мэр Москвы Сергей Собянин отметили, что он удобен для эвакуации пассажиров, а с помощью системы обеспечения безопасности машинист может контролировать ситуацию в реальном времени. Собянин отметил, что Москва планирует в среднем закупать до 550 таких вагонов в год. Ранее сообщалось, что дол конца этого года на Таганско-Краснопресненской линии будут курсировать 33 таких поезда.

Планируется также, что электробусы будут ходить по Садовому кольцу и на Тверской улице, а после появятся в исторических центрах других городов. Москва на первом этапе закупит 300 таких автобусов, а после ими заменят все остальные. 

В конце экскурсии вице-мэр Москвы Максим Ликсутов показал президенту, как действует в реальном времени система анализа движения столичного транспорта.

Накануне президент посетил московский офис компании «Яндекс», где ему показали одну из самых амбициозных разработок - проект беспилотного автомобиля.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments