Миссия невыполнима: житель Архангельска попытался прожить на МРОТ

16:20 22/09/2017
Пустой кошелек,кошелек, деньги, бедность, экономия, бюджет, мелочь,
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Житель Архангельска Артем Шишков провел эксперимент «Проживи на МРОТ и не умри». Целый месяц 32-летний мужчина жил на 7,8 тысяч рублей, сообщает ТАСС.

Шишков отметил, что не понимает, почему минимальный размер оплаты труда не соответствует прожиточному минимуму. Пенсионерам эту разницу компенсируют, тогда как работающему человеку рассчитывать на такие поблажки не приходится.

«Цель эксперимента - доказать или опровергнуть тезис о том, что на МРОТ можно прожить», - подчеркнул он.

Уже на третьей неделе Шишкову пришлось максимально сократить свой рацион, исключив из него говядину, свинину и мясо птицы, рыбу, фрукты и некоторые молочные продукты, сливочное масло и маргарин.

Эксперимент стартовал 23 августа, а 17 сентября деньги у Шишкова закончились совсем. Оставшиеся дни он мужественно держался на кашах, макаронах, яйцах и овощных супах.

Физическое и психическое состояние при этом оставляло желать лучшего - мужчина потерял пять килограммов веса и чувствовал себя сонным и заторможенным.

Глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков сообщил ТАСС, что прожить на МРОТ в принципе невозможно и он уже обращался к президенту РФ с просьбой повысить сумму до прожиточного минимума.

Ранее правительство одобрило подготовленный Минтрудом законопроект о постепенном повышении МРОТ. Он должен «дорасти» до прожиточного минимума к 1 января 2019 года.

Напомним, депутат из Ленинградской области Виталий Овлаховский месяц прожил на МРОТ с целью сбросить лишний вес. Цель была достигнута: мужчина похудел на 16 килограммов. Правда, вернувшись к привычному питанию, быстро раздобрел на 31. Так что теперь планирует питаться солдатским пайком. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments