Порча планетарного масштаба: почему гневается Земля

15:52 22/09/2017
ФОТО : NASA / Автор не известен

Серия землетрясений в Мексике, сезон ураганов в Атлантике, тайфуны на Тихом океане и готовый проснуться вулкан в Индонезии. Новости о природных катаклизмах из разных частей света приходят с пугающей регулярностью. Потомственный шаман Елена Батыр и астронумеролог Анна Батыр рассказали в интервью телеканалу «МИР 24» , кто сглазил планету и можно ли ее спасти.

Некоторые ученые уверены, что все эти события связаны между собой. На ваш взгляд, можно ли считать их звеньями одной цепи? 

Елена Батыр: Да, все взаимосвязано. Все, что происходит на планете, берет начало в самом сердце Земли. Это идет к тому, что катастрофические ситуации будут в дальнейшем повторяться. 

Большинство ученых единодушны во мнении, что спокойная жизнь землянам не грозит: количество стихийных бедствий на планете будет только расти. Согласны с таким прогнозом?

Анна Батыр: Даже если они и будут расти, то только до определенной планки, потому что все в мире циклично. И если сейчас мы видим, как закончилось природное спокойствие и начались стихийные бедствия, то они рано или поздно закончатся. После этого все равно все будет спокойно. 

До Луны и обратно

Также многие эксперты считают, что причина обрушившихся на Землю катаклизмов - изменения климата на планете. Что об этом думаете вы?

Елена Батыр: Даже если бы человек не вносил свои коррективы - выбросы и прочее, то наша планета все равно к этому двигалась бы. Моторчик постепенно раскручивается, и от человека это не зависит. О космосе человек не зря задумывается. Если здесь станет совсем нехорошо, мы смогли бы спасти человечество. Но это будет нескоро. Все циклично, но каждый последующий цикл будет мощнее предыдущего. 

После очередной новости о разрушительном стихийном бедствии даже далекие от мистики люди готовы задаться вопросом, не сглазил ли кто Землю. Такая порча планетарного масштаба возможна?

Елена Батыр: Я думаю, что возможна. Но кому и зачем это нужно? В любой религии говорится, что людям нельзя грешить, убивать. Вы думаете, это зря сказали? Если нас семь миллиардов человек, один обманул, другой убил... Мы сами себе сгущаем черноту каждый день, накапливается негативная энергия. О чем тогда говорить? Порчи здесь не нужно, мы сами постараемся. 

Британский профессор Сидни Джексон заявил, что «планета, которая является нашей колыбелью, не просто шар, состоящий из металлов, минералов, воды и органических веществ. Она - разумное существо, часть великого вселенского сообщества». Согласны с такой точкой зрения?

Елена и Анна Батыр: Да, конечно.

Ураганы, вспышки на солнце и аномальный холод:

Но если Земля - живая, то, возможно, с ней можно «договориться»? Или она нас «не слышит»?

Елена Батыр: Смотря как говорить. Нужно найти с ней общий язык. С точки зрения шаманизма, нужно делать обряд умилостивления духов Земли. У нас есть специальный обряд по кормлению духов на перекрестках, бросить монетку и конфеты или печенье. Издавна у нас считается, что Земля хочет сладкого. Если бы она была неживая, зачем ей конфеты? 

Американский футуролог Дэвид Мид считает, что причиной гибели человечества станет столкновение Земли с планетой Нибиру. Причем случится это 23 сентября. Об этом вы что думаете?

Елена Батыр: Когда Нибиру вдруг пропала в 2012 году, ученые сказали, что она рассыпалась. Я тогда увидела, что она спряталась за Солнце. Она дразнилась. И через два месяца ученые нашли ее.

Анна Батыр: Начнем с того, что 23 сентября каждый человек встанет не с той ноги. Уже с самого утра он будет ощущать дискомфорт и необъяснимую тоску. На деловой сфере это никак не скажется, просто люди будут более замкнутыми и весь свой стресс и неуверенность будут переносить на личную жизнь. Поэтому я рекомендую завтра не ссориться по пустякам. Катастрофического ничего не будет. 

И все-таки, стоит ли ждать конца света? И если да, то когда? 

Елена Батыр: Конца света как такового не будет. Можно не волноваться, но, обрадовавшись этому, не стоит продолжать грешить и загрязнять Землю. У меня всегда один вывод: все будет хорошо.

comments powered by HyperComments