Аэропорт в столице Зимбабве переименуют в честь Мугабе

14:32 22/09/2017
Аэропорт в столице Зимбабве переименуют в честь Мугабе

Международный аэропорт столицы Зимбабве - Хараре в ноябре 2017 года получит имя нынешнего президента страны Роберта Габриэля Мугабе. Об этом сообщил в пятницу министр транспорта и развития инфраструктуры Зимбабве Жорам Гумбо, пишет местная газета The Herald.

«Международная организация гражданской авиации (ICAO) одобрила смену названия. Процесс начался, и к концу ноября мы переименуем его», - подчеркнул политик.

Как сообщается, в истории Зимбабве это будет второй раз, когда воздушной гавани дадут имя человека. Впервые это случилось в начале 2000-х. Аэропорт второго по величине города страны Булавайо был модернизирован из внутреннего до международного и назван в честь умершего в 1999 году вице-президента Джошуа Мкабуко Нкомо.

Гумбо подчеркнул, что переименование хаба - это что-то очень немногое, что народ Зимбабве может сделать для такого уважаемого человека, как Роберт Мугабе.

«Он миротворец, он икона для всех нас, он икона для Африки», - указал министр.

Отметим, что в Зимбабве многие здания и учреждения получили имя бессменного президента страны. Так, в его честь названы многие школы и детские сады. Недавно СМИ сообщили, что власти намерены потратить 1 млрд долларов на строительство университета, названного в его честь 93-летнего Мугабе.

comments powered by HyperComments