Ставропольский хамон украли во время выставки в Госдуме

13:55 22/09/2017
Путин призвал Думу освободить пенсионеров от налога на участки в шесть соток
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

В Госдуме России проводится проверка информации о краже хамона с выставки-презентации Ставропольского края, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в управлении государственной службы и кадров.

«Поступили сведения, что в ходе проведения выставки Ставропольского края в Госдуме был несанкционированно вынесен один из экспонатов - окорок, хамон», - сказал представитель управления. 

Он выразил уверенность, что кражу не могли совершить сотрудники нижней палаты парламента, а также отметил, что причастные к данному инциденту обязательно будут выявлены. 

Выставка-презентация Ставропольского края прошла в холле между старым и новыми зданиями Госдумы с 11 по 15 сентября. На ней были представлены натуральные продукты, которые производятся в регионе, - овощи, фрукты, мясные и молочные изделия, а также черная икра. 

Напомним, в 2014 году Россия ввела продовольственное эмбарго в отношении стран Европы. С тех пор действует программа импортозамещения, в рамках которой на рынке появляются продукты отечественного производства, в том числе сыры и хамон - испанский деликатес, сыровяленый свиной окорок.

comments powered by HyperComments