«Калибры» уничтожили пункты управления террористов в Сирии

13:31 22/09/2017
«Калибры» уничтожили пункты управления террористов Сирии
ФОТО : Википедия / Allocer

Крылатые ракеты «Калибр» были выпущены по объектам террористов в Сирии с подлодки Черноморского флота «Великий Новгород», сообщило российское Миноброны.

«Из подводного положения произведены пуски крылатых ракет «Калибр» по объектам террористов в Сирии», — говорится в сообщении, которое цитирует РИА Новости. Уточняется, что пуски с подводной лодки были проведены в 10:11 по Москве из акватории Средиземного моря.

Погибли героями в Сирии
Целями поражения стали обнаруженные в последние дни опорные пункты боевиков, а также склады боеприпасов, принадлежащих «Джебхат ан-Нусре» (запрещена в РФ) в провинции Идлиб. Дальность до целей составила около 300 километров.

На прошлой неделе «Калибры» уничтожили пункты управления, узлы связи, а также склады вооружения и боеприпасов боевиков к юго-востоку от города Дейр-эз-Зора. Сообщалось о пуске семи крылатых ракет с дальностью удара составила от 500 до 670 км.

Пятого сентября по позициям ИГ «Калибрами» ударил фрегат «Адмирал Эссен». В тот же день сирийская армия при поддержке ВКС России прорвала блокаду Дейр-эз-Зора, которая длилась три года.

Ранее в четверг сообщалось о том, что территория Сирийской республики зачищена от боевиков почти на 90% за два года с начала операции Воздушно-космических сил (ВКС) России. При этом руководитель Главного оперативного управления Генштаба Минобороны РФ Сергей Рудской рассказал о широмасштабном наступлении боевиков «Джебхат ан-Нусры» на позиции сирийских войск в зоне деэскалации «Идлиб».

Он объяснил их действия попыткой сорвать успешное наступление сирийских войск, а сама атака была инициирована спецслужбами США.

Подразделение военной полиции РФ в количестве 29 человек несколько часов отбивалось от атак превосходящих сил боевиков. Впрочем, атака была отбита. Для их освобождения была срочно сформирована группа деблокирования. Под прикрытием самолетов ВКС РФ кольцо окружения было прорвано. Россияне вернулись в расположение войск армии Сирии. Ранения получили трое военных.

comments powered by HyperComments