В центре Москвы установили бюст Сталина

13:05 22/09/2017
ФОТО : РИА Новости / Сергей Пятаков

На «Аллее правителей» в центре Москвы установили памятники руководителей России прошлого века от Владимира Ленина до Бориса Ельцина. 

Аллея располагается в сквере в Петроверигском переулке, установка бюстов инициирована Российским военно-историческим обществом. Всего были установлены восемь бюстов - Ленину, Сталину, Хрущеву, Брежневу, Андропову, Черненко, Горбачеву и Ельцину.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос об установке бюста Сталину, назвал его неуместным. Журналисты предположили, что из-за разногласий в обществе по поводу фигуры Сталина его бюст, возможно, не должен быть представлен в экспозиции, передает ТАСС.

«Я не знаю, что открывается «Аллея правителей», первый раз об этом слышу от вас. Речь идет обо всех, кто руководил государством. Ну, а Сталин разве не руководил государством? Поэтому в данном случае вопрос неуместен», - заметил Песков на пресс-конференции.

Искушение памятником

Ранее сообщалось, что памятник Ленину устанавливается впервые после распада СССР. Автором всех скульптур является Зураб Церетели.

«Аллея правителей» была создана в 2016 году в сквере в Петроверигском переулке. Были установлены бюсты 33 руководителей - от Рюрика до Александра Керенского. Все бюсты выполнены из бронзы, а на граните запечатлено генеалогические древа Рюриковичей и Романовых.

comments powered by HyperComments