Премьере быть: «Нуреева» покажут в Большом театре в декабре

12:46 22/09/2017
«Не совсем» балет «Нуреев»: премьера со второй попытки
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Премьера балета «Нуреев» режиссера Кирилла Серебренникова на сцене Большого театра в Москве пройдет 9 и 10 декабря 2017 года, сообщили в пресс-службе театра.

«Такое решение было принято руководством театра после того, как генеральный директор Владимир Урин смог встретиться с Кириллом Серебренниковым и обсудить с ним детали выпуска спектакля», - говорится в сообщении ГАБТа. 

Указывается, что сам Серебренников, вероятнее всего, не будет присутствовать на репетициях, поэтому «Владимир Урин заручился его согласием довести работу до конца в его отсутствие и показать премьеру»

«Кирилл Серебренников дал согласие театру на то, что, если ситуация с его задержанием не разрешится, спектакль «Нуреев» может быть доведен до премьеры хореографом Юрием Посоховым», - сказал Урин.

Он добавил, что Серебренников успел проделать большую часть работы, и сегодня важно отрепетировать партии и довести исполнение уже поставленной хореографии до нужного уровня. 

«В середине ноября хореограф сможет приехать в Москву и продолжить работу. Договоренность об этом у нас с ним уже достигнута. Если же ситуация разрешится, Кирилл Серебренников сам сможет подготовить к выпуску этот спектакль, и мы будем рады, если он подключится к этой работе», - добавил Урин. 

Кроме того, в случае необходимости консультаций Серебренникова, можно будет обратиться к следователю и получить разрешение на встречу с ним. 

Ранее премьера балета Нуреев была перенесена с 11 июля на неопределенный срок. Напомним, режиссера, худрука театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова обвинили в хищении 68 миллионов рублей, выделенных на постановку спектаклей из государственного бюджета. В настоящее время он находится под домашним арестом

comments powered by HyperComments