«Русская Антлантида»: путешествие на квадроцикле с Илоной Линарт

12:37 22/09/2017
ФОТО : РИА Новости / Александр Кряжев

Квадрациклу любые дороги покорны. Корреспондент «МИР 24» Илона Линарт рискнула и выбрала самый замысловатый маршрут. Она отправилась покорять «Русскую Антлантиду»

Самые интересные места - те что вдали от известных туристических троп, а потому добраться сюда сложно, а иногда и вовсе невозможно без специальной техники. Квардроцикл подходит как нельзя кстати. Это еще и дикий восторг от самой езды. Да и для местных жителей - диковинка. 

В этой деревушке где-то между Мышкином и Угличем когда-то жил и умер преподобный Кассиан Грек. Говорят, что он был настоящим чудотворцем. Раньше здесь был монастырь, но в 30-х годах его решили разрушить, а мощи святого перевезти. Но местные жители взбунтовались.

«Вот самое удивительное, вы спрашиваете о чудесах… Два акта, за которые просто не знаю, что делали! Написать письмо Сталину с просьбой сохранить церкви - это еще ладно, а второй - это поднять народный бунт. И обеим этим женщинам ничего за это не было, они дожили до старости», - рассказала директор Учемского музея Кассиановой пустыни Елена Наумова.

Храм все же уничтожили. Но могилу святого удалось отстоять. Мы тоже решили поклониться ей. Однако сейчас никто точно не знает, где она находится. Считается, что каждый должен сам почувствовать. И если помыслы человека чисты, то преподобный Кассиан Грек откроет эту тайну и допустит до святого места.

- Я вам скажу, добраться сюда - это уже испытание.

Этот регион имеет весьма печальную историю. Его называют «Русской Атлантидой», сравнивают с градом Китеж. Все потому, что в 1930-х годах в связи со строительством Рыбинской и Угличской ГЭС большая историческая часть этих мест была затоплена. Поэтому теперь здесь только вплавь и на квадроциклах. 

comments powered by HyperComments