Пять причин отправиться в Дукорское имение под Минском

12:14 22/09/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев,

Если с потусторонними силами заигрывать вы боитесь, попробуйте путешествие во времени. В 20-ти километрах от Минска развернулось Дукорское имение, рассказывает корреспондент «МИР 24» Анна Данилюк.

Едем в отпуск
Первая причина: чтобы ощутить атмосферу прошлых веков. Здесь есть все, чтобы турист почувствовал себя настоящим шляхтичем. Его будто бы переносит на столетия назад. Костюмы, музыкальные инструменты, оружие прошлых веков. А на территории усадьбы разворачивается сабельный бой.

Вторая причина: чтобы пострелять из старинного оружия. Из него здесь пострелять может любой желающий. Для гостей бесплатные мастер-классы по стрельбе из лука, арбалета и метанию топора.

Третья причина заключается в том, чтобы побывать в перевернутом доме. Люстра на полу, холодильник на потолке. Еще одна причина побывать в Дукорском имени и сделать фото в перевернутом доме, который построили примерно два года назад.

«Кровать на потолке, диван там же, компьютер. Я чувствую себя, как на корабле, кружится голова», - говорит корреспондент «МИР 24» Анна Данилюк. А что кружится голова неудивительно. Кроме того, что дом перевернут, он еще и под наклоном стоит.

«Шляхта в принципе любила собирать разные диковинки. Поэтому и здесь привнесли такой интересный элемент», - говорит арт-директор Юлия Сиротко.

Агроэкотуризм для всей семьи
Четвертая причина заключается в том, чтобы покататься на бричке.

«Это транспорт, на котором раньше ездила шляхта. Это называется бричка. То есть у неё нет крыши в отличие от кареты, например. Ну и для разъездов использовались», – рассказал музыкант Михаил Розакевич.

Причина №5 в том, чтобы побывать на мастер-классе ремесленников.

Еще один повод приехать в Дукорское имение – мастерские. Здесь все можно сделать своими руками. Нужна подкова отправляйся в кузницу, сувениры из воска в свечную мастерскую, обжечь горшок можно в гончарной.

«Турист может напрямую поучаствовать в этом. Попробовать себя в виде гончара. Освоить это древнее искусство», – поделился гончар Валерий Войстриков.

Итак, ощутить атмосферу прошлых веков, научиться стрелять из старинного оружия, сделать сэлфи на фоне перевернутого дома, прокатиться на бричке под звуки дуды, взять мастер-класс у ремесленника уже как минимум пять причин отправиться в Дукорское имение.

comments powered by HyperComments