Почти 90% территории Сирии отбили у ИГ с начала операции ВКС РФ

11:38 22/09/2017
В Восточной Гуте освободили из плена более 30 заложников
ФОТО : Mir24.tv / Сергей Зенин

Территория Сирийской республики зачищена от боевиков почти на 90% за два года с начала операции Воздушно-космических сил (ВКС) России. Такие данные приводит сайт «Красной звезды» со ссылкой на материалы Минобороны РФ. Согласно инфографике ресурса, от террористов «Исламского государства» (запрещено в РФ) освобождено 87,4% территории страны.

Кроме того, с конца февраля прошлого года к режиму прекращения боевых действий примкнули 2235 населенных пунктов. С начала операции ВКС РФ совершили более 30 тыс. боевых вылетов, свыше 92 тыс. авиаударов, поразили более 96 тыс. объектов террористов.

Погибли героями в Сирии
Накануне, 21 сентября, сообщалось о том, что сирийская армия контролирует 85% территории города Дейр-эз-Зор. Его полностью очистят от террористов в ближайшую неделю. В первых числах сентября правительственная армия при поддержке российских ВКС прорвала блокаду города Дейр-эз-Зора, в которой он находил с 2014 года.

На прошлой неделе сирийские войска и союзники отбили у боевиков «Исламского государства» два района на юго-востоке Дейр-эз-Зора – Мариия и Хувейджат Мариия.

При этом, как заметили в российском военном ведомстве, международная коалиция во главе с США остановила попытки освобождения города Ракки от террористов.

comments powered by HyperComments