«Индекс гироскутера»: во сколько обойдется экологичный транспорт

11:35 22/09/2017
ФОТО : ТАСС / Зуев Петр

Домой попадете быстрее, сил на дорогу затратите меньше, а удовольствия от пути получите больше. Это гарантированные преимущества гироскутера перед самокатом. «МИР 24» решил подсчитать, во сколько обойдется оригинальность. Ведь велосипедом и скейтбордом мало кого уже можно удивить.

Итак, самым бюджетным видом транспорта стал гироскутер. Несмотря на то что появились эти электрические машины еще четыре года назад, они до сих пор вызывают бурные дискуссии. В частности, о безопасности. Однако несмотря на споры, спрос на гироскутеры высок, а стоимость стартует от 155 долларов.

Моноколесо появилось в 2010 году в Китае. Уже оттуда оно покатилось по всему миру. Мощность электродвигателя в этом средстве передвижения в среднем 350 Вт. Переносить его можно в руках, а можно катить как чемодан - на многих моделях есть выдвижная ручка. Стоимость моноколеса на мировом рынке в среднем начинается  от 255 долларов.

Вот самым затратным является электросамокат. Покупка в масс-маркете опустошит кошелек на 420 долларов. Однако цена оправдывает себя. Выбирая между гироскутером, моноколесом и электросамокатом, последний - самый скоростной. Скорость возможно развить до 25-30 километров в час. 

comments powered by HyperComments