Facebook передаст данные о закупке Россией политрекламы в Конгресс

11:24 22/09/2017
Facebook передаст данные о закупке Россией политрекламы в Конгресс
ФОТО : Википедия / Presidência do México

Facebook планирует пересмотреть свои принципы обработки платных политических рекламных объявлений, сообщает Reuters.

Главный исполнительный директор компании Марк Цукерберг заявил, что у него есть информация о покупке российскими организациями трех политических рекламных объявлений. Сделки совершались во время и после президентских выборов в США в 2016 году. Руководство компании планирует передать эти данные следователям в Конгрессе США.

«Мы продолжим расследовать то, что произошло в Facebook на этих выборах. Мы можем выяснить больше и, если сделаем это, продолжим работать с правительством», – подчеркнул Цукерберг.

В Кремле опровергли закупку рекламы в Facebook для агитации на президентских выборах в США.

Сообщается, что социальная сеть впервые предоставит пользователям возможность видеть любую политическую рекламу вне зависимости от целевой аудитории. Facebook также обяжет рекламодателей сообщать, кто оплачивает объявления. Это требование прописано в законодательстве США, однако ранее распространялось только на телевидение.

«Мы будем работать <...> чтобы создать новый стандарт прозрачности в онлайн-рекламных кампаниях», - подчеркнул Марк Цукерберг.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп запустил на Facebook собственный канал «антифейковых» новостей, который ведет его невестка Лара. Глава государства также известен как активный пользователь Twitter.

comments powered by HyperComments