В США расследуют гибель Boeing в Ростове-на-Дону

11:04 22/09/2017
На Кубе найден второй бортовой самописец разбившегося Boeing 737
ФОТО : «Мир 24»

Эксперты США проводят исследование с целью точно установить причину крушения самолета Boeing 737–800 компании Fly Dubai, сообщает «Коммерсантъ». Авиакатастрофа произошла 19 марта 2016 года в Ростове-на-Дону.

Близкий к расследованию источник рассказал изданию, что борт был оборудован системой Head Up Display (HUD) – это инновационная технология, которая выводит параметры на стекло перед глазами летчика. По злой иронии судьбы, именно она могла стать причиной потери пилотом пространственной ориентировки.

Погибли всей командой
Межгосударственный авиакомитет (Мак) установил, что в условиях сложной погодной обстановки пилот не смог совершить посадку с первого раза и попытался вывести самолет на второй круг. Но вместо того, чтобы набрать высоту, он направил лайнер вниз.

Эксперты считают, что пилот проигнорировал показания приборов и исходил их своих субъективных ощущений, которые оказались ошибочными.

Напомним, при крушении Boeing 737–800 погибли все 62 человека, которые находились на борту. Самолет выполнял рейс из Дубая в Ростов-на-Дону. Он стал первым в мире разбившимся лайнером с системой HUD.

Участники расследования выдвинули версию, что пилот мог потеряться в пространстве из-за смены индикации на расположенном перед его глазами HUD. Индикация системы меняется обычным движением пальцев по стеклу. Последовательность смены изображений самописцы «Боинга» не записали – с этой просьбой МАК пришлось обратиться к производителю дисплеев.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments