25 лет вместе: музыкальный концерт деревянных кукол в Летнем саду

09:56 22/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков,

25 лет в эфире. К юбилею телерадиокомпании «МИР» продолжает рассказывать о самых ярких героях репортажей и программ. Один из них - кукольник Леонид Кондаков из Санкт-Петербурга. Со своими деревянными артистами он собирает аншлаги на улицах города. Среди его поклонников и корреспондент «МИР 24» Ольга Сухопарова.

Леонид Кондаков и сам уже давно такая же достопримечательность Летнего сада, как нимфы, музы и боги. Двадцать лет он приходит сюда со своими куклами, которые исполняют музыкальные номера. Чаще останавливаются случайные прохожие, но есть и постоянные зрители.

«Особенно приятно, когда приходят молодые родители со своими детьми и вспоминают старые номера - «Я убью тебя лодочник» и «Человек и кошка», - указал Леонид.

Тина Тернер с песней Simply the best все эти годы открывает выступления Леонида. Алла Пугачева с «Позови меня с собой» тоже долго пользовалась популярностью.

Но в конкурентной борьбе двух эстрадных див победила американка.

«Хулиганка не хулиганка, но она зажигает. Алла тоже зажигает, но Тина зажигает сильнее. А у нас выживает сильнейший», - указал кукловод.

За эти годы со своей труппой Леонид объехал почти всю Европу, был в Мексике, выступал в США. Для каждой страны он изготавливает своих героев: в Чехию Кондаков приехал с Карлом Готтом, в Финляндию - с Яном Сибелиусом, в Великобританию - с Оливером Твистом. А недавно кукловод получил гражданство Израиля. Прошел там аттестацию и стал «бубанаем». Так на иврите называют кукловодов.

«Много номеров сделано для Израиля. Эти два мальчика с бутылками на головах. Это знаменитый танец, который исполняют на свадьбах», - рассказал Леонид.

Покидать родину навсегда он пока не планирует. Просто теперь он сможет работать круглый год. Полгода, пока тепло, в Петербурге, а зимой будет развлекать израильскую публику. 

comments powered by HyperComments