Обзор прессы: в России появится автоматизированная система взыскания долгов

07:24 22/09/2017

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в пятницу, 22 сентября.

В здоровом теле здоровый дух. Казахстанских школьников научат правильному питанию и как следить за своим здоровьем, пишет «Казахстанская правда». На занятиях объяснят, как определять калорийность пищи, чистоту воздуха и воды и сколько человек потребляет кислорода. Так в Минобразования надеются снизить число детей, страдающих избыточным весом.

В России появится автоматизированная система взыскания долгов, сообщает «Российская газета». Программа сама будет выполнять всю работу. Она с легкостью найдет по всем базам имущество должника. Кроме того, налоговая служба будет информировать судебных приставов о банковских счетах россиян. 

ID-карты вместо паспорта. В Беларуси заменят внутренний паспорт на пластиковую карту, сообщает «Беларусь Сегодня». Карта станет полноценным средством идентификации. С ее помощью можно будет получать различные виды услуг, перемещаться по территории страны и выезжать за пределы республики. Замену паспортов на карты начнется в июле следующего года. 


Мигрантов в России стало меньше. Такие данные приводит Институт социального анализа и прогнозирования. За последние шесть лет численность трудовых мигрантов достигла рекордного минимума. По подсчетам демографов, с начала этого года в Россию прибыло около ста тысяч человек. Причина оттока - плохая экономическая ситуация в стране и демографический спад в России, пишет «Труд»

comments powered by HyperComments