После разрушительного землетрясения в Мексике пропали около 200 человек

07:09 22/09/2017
ФОТО : ТАСС / Carlos Tischler

Судьба около 200 человек остается неизвестной после разрушительного землетрясения в Мексике, сообщает «МИР 24». Такое количество заявлений подано властям от родственников.

В Мехико продолжается масштабная спасательная операция. Сотни военных, пожарных и волонтеров разбирают завалы, пытаясь найти выживших после разрушительного землетрясения. Используют датчики движения и другое специальное оборудование. Также к поиску привлекают собак. Стихия уничтожила в мексиканской столице более 40 зданий. Под обломками могут находиться люди.

«Мы работаем в каждой области, городе и поселении, которые затронуло землетрясение. Там же дежурят и представители местных властей. Спасательная операция продолжается. И мы не остановимся в попытках найти выживших», - говорит национальный координатор сил гражданской обороны страны Луис Фелипе Пуэнте.

Число погибших превысило уже 270 человек. Более двух тысяч пострадали. Мексиканским спасателям помогают их коллеги почти из десяти стран. В МИД Мексики подтвердили готовность принять помощь из России.

comments powered by HyperComments