Ким Чен Ын: Гангстер и мошенник Трамп заплатит за угрозы в адрес КНДР

06:46 22/09/2017
ФОТО : РИА Новости / Илья Питалев

Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал президента США Дональда Трампа «мошенником и гангстером, который любит играть с огнем», и предупредил, что он дорого заплатит за свои слова о возможности уничтожить Северную Корею. Текст заявления северокорейского лидера опубликован на сайте государственного агентства KCNA.

«Психически невменяемое поведение президента США, который открыто выражал на арене ООН намерение «полностью уничтожить» суверенное государство... заставляет людей с нормальным мышлением думать об осмотрительности и хладнокровии», - указал глава КНДР.

Ким Чен Ын также отметил, что слова Трампа в очередной раз убедили его в том, что руководство Северной Кореи избрало «правильный путь». Выступление президента США на Генассамблее ООН он назвал «беспрецедентно грубой чепухой».

«Я заставлю верховного главнокомандующего США дорого заплатить за свои слова о полном уничтожении КНДР. И это не одно из риторических высказываний, которые так любит Трамп», - подчеркнул глава Северной Кореи.

Напомним, выступая во вторник на Генассамблее ООН, президент США назвал причину, по которой КНДР может быть полностью уничтожена. «Соединенные Штаты обладают огромной силой и терпением. Но если придется защищать себя или наших союзников, у нас не останется иного выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею», - подчеркнул Трамп. 

Накануне Вашингтон принял новый пакет санкций в отношении Пхеньяна. В частности, США вводят 180-дневный запрет на прием в своих портах и аэропортах судов и самолетов, побывавших в Северной Корее. Ограничения распространяются также на суда, которые перегружали грузы с судов, заходивших в порты КНДР.

Глава МИД КНДР Ли Ен Хо в своей речи на Генассамблее ООН заявил, что Пхеньян в ответ на агрессивную политику США может провести самое мощное испытание водородной бомбы в Тихом океане.


comments powered by HyperComments