СМИ: В Чили сожгли четвертую за сутки церковь

05:35 22/09/2017
Фото: Sgt. Christopher A Green, "Минобороны США":http://www.defense.gov/, огонь, пожар, пожарные, пожарные сша, взрыв
ФОТО : Минобороны США / Sgt. Christopher A Green

Чилийская полиция проводит расследование по факту поджога четвертой за сутки церкви в центральном регионе страны Араукания, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Инцидент произошел в коммуне Эрсилья: расположенный там протестантский храм сгорел практически полностью. Огнем также была уничтожена и соседняя пристройка, в которой хранились музыкальные инструменты. Прибывшие на место правоохранители обнаружили рядом с руинами листовки с лозунгами в поддержку индейцев мапуче, которые в настоящее время находятся под арестом по обвинению в поджоге протестантской церкви в городе Падре-лас-Касас в 2016 году.

В среду, 20 сентября, в этом же регионе неизвестные подожгли две католические и одну протестантскую церковь. Рядом с ними также были найдены похожие листовки, написанные от имени группировки «Сопротивление мапуче».

Отмечается, что представители данного коренного народа Чили требуют таким образом от правительства республики вернуть им земли их предков.

В августе на юге Чили неизвестные подожгли 18 фур. По мнению стражей порядка, за данным происшествием также стоят индейцы мапуче.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments