РФ и Сент-Китс и Невис подписали соглашение об отмене виз

02:13 22/09/2017
Как всегда оказываться хозяином положения
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

Главы внешнеполитических ведомств России и Сент-Китс и Невис Сергей Лавров и Марк Брэнтли подписали соглашение об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран, сообщается на сайте МИД России.

Документ был подписан 21 сентября в Нью-Йорке по итогам встречи министров, состоявшейся в четверг на полях сессии Генассамблеи ООН.

Кроме того, стороны обсудили налаживание двустороннего политического диалога, перспективы расширения торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества, а также взаимодействие на международной арене в двустороннем формате и между Россией и Карибским сообществом.

Ранее МИД России сообщал, что Сент-Китс и Невис с 24 мая 2013 года ввело безвизовый режим въезда на его территорию россиян. Граждане РФ могут находиться там без виз три месяца.

В июне сообщалось, что власти Албании отменили визы для путешественников из России на время курортного сезона - с 31 мая по 15 ноября. Решение касается туристических и частных поездок сроком до 90 дней.