Лавров: Олимпийское движение должно оставаться вне политики

22:34 21/09/2017
Лавров назвал переговоры Путина и Моди насыщенными
ФОТО : МИД России

Международное олимпийское движение, и спорт в целом, должны оставаться вне политики. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Вне политики должно оставаться международное олимпийское и, в целом, спортивное движение. Необходимо воспитывать, прежде всего, у молодежи уважение к культурному и цивилизационному многообразию современного мира», - призвал Лавров.

Российский министр также пригласил всех принять участие во Всемирном фестивале молодежи, который пройдет с 14 по 22 октября в Сочи. Он подчеркнул, что важно воспитывать у нового поколения уважение к культурно-цивилизационному многообразию современного мира.

«Приглашаем всех на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который меньше чем через месяц наша страна будет принимать в Сочи», - сказал Лавров. 

Напомним, на прошлой недели 16 антидопинговых организаций призвали Международный олимпийский комитет не допускать сборную России к участию в зимних Играх-2018 в Пхенчхане.

Заявление подписали руководители организаций Австрии, Австралии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Японии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Сингапура, Швеции, Великобритании и США. К 18 сентября число поддержавших призыв стран выросло до 28. Как отмечает ТАСС, страны при этом не возражают против выступления российских спортсменов под нейтральным флагом. 

comments powered by HyperComments