Лавров: Надеемся, что миссия ООН в Донбассе поможет урегулировать кризис

22:16 21/09/2017
Интервью Сергея Лаврова для телеканала Мир , Лавров, МИД,
ФОТО : МТРК «МИР» / Даниил Гончаров

Россия рассчитывает на конструктивный диалог и урегулирование кризиса с помощью размещения миссии ООН в Донбассе. Об этом министр иностранных дел России Сергея Лавров заявил во время выступления на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Рассчитываем, что российское предложение будет способствовать урегулированию внутриукраинского кризиса. Надеемся на конструктивное, без игр с нулевым  результатом, взаимодействие в этих вопросах с партнерами как в Европе, так и в США», - сказал Лавров.

Он подчеркнул, что Украина не стремится выполнять обязательства по Минскому соглашению. 

«Несмотря на предпринимаемые усилия в нормандском формате и в Контактной группе киевские власти изобретают все новые уловки, чтобы замотать выполнение своих обязательств по минскому комплексу мер. И в этих условиях Россия нацелена на конструктивную работу, поиск общеприемлемых путей реализации Минских договоренностей», - отметил министр.

Напомним, 5 сентября на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в китайском Сямэне президент РФ Владимир Путин призвал внести в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев ООН на линии разграничения в Донбассе. При этом размещение сил Организации должно сопровождаться отводом вооружений и при согласовании с представителями Донбасса. В тот же день резолюция была внесена

Идею ввода миротворцев ООН обсудили и в рамках трехсторонней контактной группы в Минске. 

comments powered by HyperComments