Суд арестовал троих обвиняемых в поджоге машин у офиса адвоката Учителя

21:55 21/09/2017
Суд арестовал троих обвиняемых в поджоге машин у офиса адвоката Учителя
ФОТО : АГН Москва

Хамовнический суд Москвы заключил под стражу трех фигурантов дела о поджоге автомобилей у офиса адвоката режиссера Алексея Учителя Константина Добрынина.  Мера пресечения избрана на срок до 11 ноября 2017 года, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Задержанные - индивидуальный предприниматель Юрий Калинин, безработный Александр Баянов и тренер по боксу в спортклубе «Родина» Денис Манталуц - по сведениям СМИ, входят в организацию «Христианское государство - Святая Русь», получившую известность после того, как ее активисты разослали директорам кинотеатров письма с требованиями отказаться от проката фильма «Матильды» Алексея Учителя. В письмах содержались угрозы в адрес создателей киноленты и возможных ее прокатчиков.

Всем трем арестованным вменяется статья «Умышленное повреждение или уничтожение имущества». Калинин и Баянов полностью признали свою вину, объяснив свои действия желанием привлечь внимание к оскорблению чувств верующих. По их словам, навредить кому-либо физически они не хотели. Манталуц и его защита о признании вины в суде не говорили.

На прошлой неделе в Староконюшенном переулке рядом с офисом адвоката Константина Добрынина, который представляет интересы Алексея Учителя, сгорели две машины. Рядом с местом преступления были обнаружены обрывки бумаги с надписью «За Матильду гореть».

Напомним, скандал разгорелся из-за сюжета, в основе которого лежит история отношений будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Некоторые считают, что фильм оскорбляет чувства верующих и порочит канонизированную семью. Эксперты неоднократно проверяли киноленту и не подтвердили эти доводы. Минкультуры выдал фильму прокатное удостоверение.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments