Операция в Сирии: военные отбили атаку террористов в зоне деэскалации

21:08 21/09/2017
ФОТО : Mir24.tv / Сергей Зенин

Российские и сирийские военные отбили атаку террористов запрещенной в России организации «Джебхат ан-Нусра» на северо-западе Сирии, передает телеканал «МИР 24».

Боевики на несколько часов окружили взвод военной полиции в зоне деэскалации.

«Они наступали, после минометного обстрела начали наступать пикапами - на прямую наводку выкатили пикапы, начали с пулеметов обстреливать наши позиции. Наступление неожидаемо было, это же зона деэскалации! То есть мы там выполняли мирную функцию поддержания правопорядка, и никак не боевые операции», - подчеркнул ефрейтор российской военной полиции Андрей Владыкин.

Военная полиция выполняла задачи на наблюдательном пункте, когда их атаковали террористы. В кольце оказался отряд из 29 российских силовиков. На помощь им пришли специально созданные силы деблокирования из российских спецназовцев и сирийских военных, а также два штурмовика Су-25. В результате операции кольцо удалось прорвать без потерь, сообщают в министерстве обороны России. Однако трое военнослужащих получили ранения.

Спецназовцам удалось уничтожить боевую технику, которую использовали террористы. 

«Мы в составе головного дозора уничтожили одну БМП, потом десант начал спешиваться и был уничтожен. Была вторая волна наступления, противник попытался обойти нас с левого фланга. Мы перегруппировались, и все силы бросили на левый фланг. Все это, конечно, под минометным и артиллерийским обстрелом. Полтора-два часа шел непрерывный минометный обстрел», - рассказал боец сил специальных операций РФ.

Все участники этой уникальной операции представлены к государственным наградам.

comments powered by HyperComments