Красота на дому: частные парикмахеры набирают популярность

16:47 21/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова (МТРК «Мир»)

Бьюти-блогеры, парикмахеры по вызову, маникюрши на дом. Их услуги становятся все более востребованы, потому что это экономить время и деньги, сообщает «МИР 24». 

У Аиды Овчинниковой всегда найдется повод быть красивой. Девушка посещает парикмахера несколько раз в месяц. Частного мастера она нашла на сайте по поиску профессионалов.

«Много времени, чтобы пообщаться, что посоветовать. Опять же ценовая политика хорошая», - сказала клиент частного парикмахера Овчинникова. 

Экономия на дому составляет от 30 до 50%. Например, укладка в салоне красоты обойдется примерно в 2500 рублей. Тоже самое, но на дому, будет стоить на 1 тыс. рублей дешевле.

«У парикмахеров, которые работают на себя, у них нет издержек, как у салонов красоты: на аренду и содержание офиса, на администратора, на печенье и кофе клиентам», - рассказала специалист по коммуникациям онлайн-сервиса бытовых услуг Анастасия Дементьева.

Как быть красивой и не разориться

Парикмахер сам распоряжается своим временем, а доход значительно выше, чем у коллег из салонов красоты. При наличии хорошей базы клиентов зарабатывать можно до 150 тыс. рублей в месяц. 

«На самом деле сервис очень много дает клиентов, на много больше, чем в салонах. То есть в салонах приходилось ожидать клиента, несмотря на то, что там была запись плотная. Все равно кто-то мог не прийти, отказаться позвонить. Здесь у меня мало было таких клиентов», - сказала парикмахер Елена Исакова.

Но есть частные парикмахерские нюансы. Например, услуги мастера невозможно оплатить кредитной картой. Не все парикмахеры платят налоги – некоторые работают в серую. Самое важное – оборудование, бытовые условия и соблюдение санитарных норм.

«Кажется, что это не очень удобно – мыть голову в ванной. В салоне красоты тебя посадят в красивое кресло, там будет раковина. Но это небольшая проблема. В принципе, если парикмахер работает на себя довольно долго, он может обустроить там все удобно у себя в ванной. Вплоть до того, что поставить профессиональное кресло», - заметила Анастасия Дементьева.

Сегодня в интернете можно найти любого профессионала красоты – от косметолога до тренера по фитнесу. Главное – научиться грамотно выбирать достойных профи и тогда экономия будет не только полезной, но и еще и приятной.

comments powered by HyperComments