Путин посоветовал руководству «Яндекса» открыть офис на Дальнем Востоке

14:43 21/09/2017
Путин посоветовал руководству «Яндекса» открыть офис на Дальнем Востоке
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Президент РФ Владимир Путин в четверг посетил московский офис «Яндекса». Представители компании рассказали главе государства об успехах поисковика на рынке, а Путин, в свою очередь, призвал «Яндекс» задуматься об открытии офиса на Дальнем Востоке, передает РИА «Новости».

Свое посещение «Яндекса» российский лидер начал с короткой встречи с руководством компании - финансовым директором Грегори Абовски, а также генеральным директором Александром Шульгиным. Они рассказали Путину, что в компании работают 7 тысяч человек, средний возраст сотрудников - 30 лет, большинство из них - выпускники ведущих российских вузов.

Главе государства показали карту России с отмеченными там городами, где у «Яндекса» есть офисы разработки - Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород. В ответ президент указал, что в настоящее время бурно развивается Дальневосточный федеральный округ и там есть университет. По его словам, «Яндексу» стоит подумать об открытии и там своего представительства.

«Понимаем, замечание принято», - отмветил Шульгин. Позднее он дал пояснение прессе, подчеркнув, что компания представлена во многих российских регионах, где, в частности, занимается поиском талантливой молодежи.

Путину также рассказали о ведущих позициях «Яндекса» среди российских компаний и в мире, кроме того, была озвучена информация о капитализации поисковика и его обороте. а также о капитализации и обороте.

Позднее в четверг Путин ознакомится с проектами «Яндекса». Ожидается, что российскому лидеру покажут беспилотное авто.

comments powered by HyperComments