Глава ФССП: Проблема двойных штрафов от ГИБДД решена

14:18 21/09/2017
Взятка сотруднику ГИБДД
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Российские приставы смогли решить распространенную проблему повторных штрафов, которые ошибочно начислялись от лица автоинспекции. Об этом в четверг рассказал журналистам руководитель Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрий Аристов, передает РИА «Новости».

Как сообщается, проблема заключалась в том, что постановления приходили приставам без автоматической проверки оплаты.

«Сейчас мы с ГИБДД и Минкомсвязи проблему устранили. Все постановления ГИБДД приходят нам в электронной форме и автоматически проверяются по Государственной информационной системе платежа», - подчеркнул чиновник.

По его словам, если штраф нарушителем уже добровольно оплачен, то данная информация выявляется и постановление считается исполненным.

Аристов выразил надежду, что отныне случаи двойной оплаты штрафов станут единичными.

Чиновник также сообщил, что кабмин поддержал инициативу создания в России специальных счетов, средства на которых будут защищены от принудительного списания за долги.

«Правительство концептуально поддержало соответствующие законопроекты, они готовятся к первому чтению. Полагаем, что это позволит полностью исключить случаи списания социальных выплат», - подчеркнул Аристов.

Ранее сообщалось, что новосибирские приставы установили водителя, который не оплачивал дорожные штрафы, благодаря геотегам в социальной сети Instagram.

comments powered by HyperComments