Лоси зачастили появляться в Петербурге в брачный период

13:47 21/09/2017
Лоси зачастили появляться в Петербурге в брачный период
ФОТО : Википедия / USDA Forest Service

За городскую черту Санкт-Петербурга все чаще начали заходить лоси. Причиной тому является брачный период, когда они теряют осторожность и выходят к людям, приводит «Интерфакс» сообщение городского комитета по природопользованию.

«У животных начался сезон размножения, так называемый период гона, который обычно длится около двух месяцев - с конца августа до конца октября», – говорится в сообщении комитета.

Водителям советуют быть осторожнее, особенно в темное время суток, и напоминают об опасности столкновения с мощным диким животным.

Информация о регулярных появлениях лосей в городской черте поступает с середины сентября. По данным властей, в Ленинградской области насчитывается более 17 тыс. лосей, популяция которых ежегодно увеличивается.

В мае прошлого года несколько лосей вышли на Петербургскую кольцевую автодорогу, перекрыв ее. Водители рассказали, что лоси вели себя спокойно и вскоре ушли с трассы.

Нынешним летом лоси заполонили улицы Риги. Очевидцы рассказывали, что к кому-то животное заглянуло в окно, а у кого-то упало в бассейн. Одного перебегавшего дорогу лося увидел даже мэр города Нил Ушаков.

comments powered by HyperComments