Дутерте готов убить своего сына из-за наркотиков

13:03 21/09/2017

Скандально известный филиппинский президент Родриго Дутрете дал обещание убить собственного сына Паоло в том случае, если следствию удастся доказать, что мужчина виновен в незаконном обороте наркотиков, пишет в четверг британская The Telegraph

Ранее в этом месяце в отношении 40-летнего Паоло Дутерте по прозвищу Пулонг после жалоб со стороны оппозиций было инициировано сенатское расследование. Сына филиппинского лидера заподозрили в том, что он был членом китайского синдиката, который поставлял метамфетамин из Поднебесной в Манилу. При этом сам Паоло Дутерте категорически отвергает все обвинения.

«Ранее я говорил: "Если у меня есть дети, которые употребляют наркотики, убейте их, чтобы людям нечего было сказать". И я сказал Пулонгу: "Мой приказ - убить тебя, если тебя поймают, и я защищу полицию, которая убьет тебя, если это правда"», - заявил Дутерте накануне в ходе выступления перед членами правительства в президентском дворце. 

Напомним, Дутерте получил известность благодаря имиджу непримиримого борца с наркомафией. После вступления в должность главы государства в мае 2016-го он начал кампанию по борьбе с наркотиками. Во время спецопераций стражи порядка убили почти 4 тысячи людей, подозреваемых в торговле наркотическими веществами.

comments powered by HyperComments