25 лет вместе: герой «Мира» - белорусский танцор Роман Ковалев

12:30 21/09/2017
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мтрк мир, "мир", мир, машина мтрк мир
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

К 25-летию телерадиокомпании «МИР» продолжает рассказывать о самых ярких героях репортажей и программ. Один из них - белорусский танцор Роман Ковалев. В 2013 году он принял участие в проекте телеканала «Мечтай! Действуй! Будь!». Тогда никто и не подозревал, как изменится жизнь артиста. Четыре года назад Роман Ковалев обучал героиню программы «Мечтай! Действуй! Будь!» мастерству современного танца. Сегодня он по-прежнему связан с танцами, но не как артист, передает корреспондент «МИР 24» Денис Кошелев.

Роман занимается постановкой номеров для телевизионных шоу, а еще преподает хореографию в Белорусском университете культуры и искусств. Однако главной по-прежнему остается работа в любимом коллективе, только уже - в качестве руководителя.

«Я скучаю по проекту. Приходит момент выхода на сцену. Прихожу в гримерку и говорю, что у нас выход. Ребята начинают разогреваться. И я начинаю делать это с ними, хотя мне не нужно», - говорит руководитель танцевального проекта.

Передать смысл, не проронив ни единого слова. Замысловатым языком тела коллектив говорит со зрителями разных стран. Гастроли, выступления на церемониях, участие в международных конкурсах и постоянно новые образы, хореографические эксперименты. Проект не раз получал награды, но самое главное - признание публики.

«Когда проект вышел на телевидении, это был успех. Об этом говорят афишные выступления. Я не могу сказать, что у нас есть в Беларуси проекты танцевальные, которые афишно выступают», - говорит Роман.

Работа, понятно, отнимает почти все время. Однако Роман успел обзавестись семьей. С любимой супругой воспитывают сына. Мальчику всего год. Он увлеченно смотрит выступления своего папы. И, кажется, уже знает, кем станет, когда крепко встанет на ноги.  

comments powered by HyperComments