Обзор прессы: в России появится система ухода за пожилыми и инвалидами

12:30 21/09/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в четверг, 21 сентября.

Россияне высоко оценили сплоченность своих семей. Данные всероссийского опроса, публикуют «Известия». Согласно им, наилучшие взаимоотношения у родителей с детьми, а самые сложные - со старшим поколением. Чаще всего респонденты говорили, что с детьми их связывают любовь и дружба, а с супругами и родителями - взаимопонимание, помощь и поддержка.

С начала сентября в России на треть выросла заболеваемость ОРВИ, пишет «Вечерняя Москва». Прирост отмечается во всех регионах, особенно в центре страны. Медики советуют начать готовиться к эпидемическому сезону уже сейчас. Для начала необходимо сделать прививку от гриппа. Особенно тем, у кого иммунитет сильно ослаблен.

Таблетка от старости
В России появится система ухода за пожилыми и инвалидами. Об этом заявила Ольга Голодец, пишет «Российская газета». Вице-премьер поручила разработать комплекс мер по долговременному уходу за стариками и выбрать регионы, которые протестируют программу. Предполагается, что система помощи и реабилитации коснется минимум трех миллионов человек. 

После начала учебного года рядом с ведущими московскими университетами не осталось доступного арендного жилья. Журналисты газеты «Мой район» пообщались с аналитиками, которые уверяют: найти недорогие квартиры в шаговой доступности от вуза почти не возможно. Так недалеко от МГУ ценник начинается от 100 тысяч рублей в месяц. Минимум придется выложить 35 тысяч за однокомнатную квартиру в пятиэтажке на Ломоносовском проспекте. 

comments powered by HyperComments