В ШОС обсудили усиление взаимодействия с ООН

12:19 21/09/2017

Министры внешнеполитических ведомств стран, входящих в ШОС, обсудили углубление взаимодействия с ООН, передает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу МИД Казахстана.

В МИД, в частности, отметили, что на полях 72-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке «в ходе внеочередного заседания министров иностранных дел ШОС рассмотрены перспективы развития ШОС, в том числе в контексте приема в нее Индии и Пакистана».

Мировой эксклюзив
Главы МИД стран Организации обсудили международную и региональную повестку, в том числе, ситуацию с КНДР и сотрудничество с Афганистаном.

Кроме того, на встрече было подчеркнуто «ключевое значение Хартии ШОС, Договора о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, а также других основополагающих документов организации», – говорится в итоговом сообщении министров.

В июне лидеры стран-участниц ШОС подписали Конвенцию о противодействии экстремизму. Документ включает в себя механизм противодействия распространению экстремистской идеологии.

Кроме того были подписаны меморандумы о вступлении в организацию Индии и Пакистана. таким образом, к шести членам ШОС - Казахстану, Китаю, Кыргызстану, России, Таджикистану и Узбекистану - присоединились еще двое.

comments powered by HyperComments