Куда дешевле всего поехать отдыхать в сентябре

10:55 21/09/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елена Любутова

Ассоциация туроператоров России составила рейтинг недорогих туристических направлений этого сентября. Аналитики сравнили семидневные туры на двоих взрослых по наиболее востребованным направлениям с перелетом туда-обратно и вылетом к месту отдыха 30 сентября.

Самым дешевым курортом оказался Большой Сочи. Тур обойдется в чуть больше чем 20,5 тысяч рублей, при этом двумя неделями ранее цена на аналогичный тур составляла 22 тысячи.

На втором месте стоит Анапа, где минимальные цены к концу сезона продолжают незначительно снижаться: на 11 сентября самый бюджетный вариант поездки стоил чуть дороже 23 тысяч рублей. Однако за эти же деньги можно слетать и в Грецию, но только при наличии визы.

Улететь и не разориться

Минимальные цены на туры в эту страну к началу октября рухнули почти вдвое за две недели. Самый дешевый пакетный пляжный тур в Грецию обойдется в 23 319 рублей.

Крым к концу пляжного сезона перестал быть самым дешевым курортом для россиян. Минимальная цена на отдых составила 26 тысяч рублей.

И замыкает пятерку Италия. Самый дешевый пакетный пляжный тур с авиаперелетом в страну стоит чуть дешевле 37 тысяч рублей. АТОР отмечает, что цены на отдых в Италии за две недели упали почти на треть, а за месяц – более чем в два раза.

Популярная Турция в пятерку дешевых курортов этой осенью не вошла, очевидно, из-за высокого спроса на этом направлении.

comments powered by HyperComments