Более 80 человек спасли из-за под обломков зданий в Мексике

11:49 21/09/2017
ФОТО : ТАСС / Rebecca Blackwell

В Мексике под завалами находят живых людей. Спасатели и волонтеры смогли спасти из-под разрушенных зданий 83 человека, сообщает «МИР 24». Однако списки погибших гораздо больше. По официальным данным, число жертв землетрясения выросло до 230 человек.

В столице разрушены 40 домов. Работы по разбору завалов не останавливаются ни днем, ни ночью. Задействованы специалисты экстренных служб и военные. На помощь им приходят обычные мексиканцы. Добровольцы прибывают в Мехико со всей страны. «Я второй раз участвую в миссии по разбору завалов после землетрясений в Мексике. Первый раз это было в начале сентября. Я приехал сюда около трех часов утра, чтобы помочь спасателям», - говорит один из добровольцев.

В стране закрыты все учебные заведения, в том числе детские сады. В пострадавших районах также не работают магазины и кафе. Воду и продукты можно получить на специально организованных пунктах. Гуманитарную помощь пострадавшим оказывают торговые сети и простые граждане. Крупные мобильные операторы предоставляют услуги связи бесплатно.

С сегодняшнего дня в Мексике объявлен трехдневный траур.

comments powered by HyperComments