Беглянка из Северной Кореи раскрыла ужасную правду о Ким Чен Ыне

11:48 21/09/2017
Беглянка из Северной Кореи раскрыла ужасную правду о Ким Чен Ыне
ФОТО : РИА Новости / Илья Питалев

Северокорейская девушка Хи-Йон Лим, чей отец был старшим офицером в армии КНДР, рассказала британским журналистам о том кошмаре, который творится в стране чучхе. По ее словам, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын ни в чем себе не отказывает и живет как император в голодной стране, пишет издание The Mirror.

Девушка отметила, что смогла сбежать из КНДР вместе с мамой и братом после того, как отец умер от алкоголизма.  Чтобы покинуть родину, ей пришлось дать чиновникам взятки на сумму около 7 тысяч долларов.

По словам девушки, Ким Чен Ын собирает старшеклассников и заставляет их смотреть, как проводятся публичные казни. Хи-Йон Лим, в частности, призналась, что собственными глазами видела, как расстреливали музыкантов, которых ранее застукали за просмотром порнухи.

Более того, по свидетельству девушки, северокорейский диктатор устраивает собственный гарем из малолетних девочек. Отбор кандидаток проводится по всей республике, при этом выбираются самые красивые, с модельной внешностью.

В диалог США и КНДР

Хи-Йон Лим добавила, что, помимо этого, Ким тратит десятки тысяч долларов на обед, в то время как большинство жителей страдает от голода. Огромные средства власти страны тратят на пропаганду, чтобы северокорейцы верили в свою избранность и несокрушимость, а остальной мир считали врагом.

В завершение разговора девушка поведала, что у главы КНДР есть сотни роскошных особняков по всей стране, между которыми он постоянно перемещается, чтобы не стать жертвой возможного нападения шпионов Южной Кореи или Пентагона.

Напомним, в начале сентября Северная Корея официально объявила об успешном проведении испытания водородной бомбы. Речь шла о водородном боезаряде, предназначенном для установки на межконтинентальные баллистические ракеты. Мощность заряда специалисты оценили в 120-160 килотонн - это в несколько раз больше мощности атомных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки в 1945-м. 

Реакция мирового сообщества была однозначна. Сеул провел ответные учения с использованием баллистических ракет. А Япония и США пригрозили КНДР уже не учебными, а боевыми ударами. Позднее Совбез ООН единогласно ввел в отношении КНДР новые санкции, существенно ограничивающие экспортные и импортные возможности Северной Кореи. При этом резолюция под номером 2375 установила самый строгий режим санкций ООН в XXI веке.

Скандал в НАТО

Тем не менее санкции не напугали Пхеньян, и в середине сентября он запустил новую ракету в сторону Японии. Баллистическая ракета «Хвасон-12» пролетела на высоте 3700 метров над островом Хоккайдо и упала в Тихий океан в 2 тыс. км к востоку от мыса Эримо. Мировое сообщество в очередной раз призвало власти КНДР остановить ядерную программу и пригрозило новыми жесткими мерами.

В начале текущей недели Трамп в ходе выступления на Генассамблее ООН предупредил, что готов «полностью уничтожить» Северную Корею, если Пхеньян будет представлять угрозу для Америки или ее союзников. «Соединенные Штаты обладают огромной силой и терпением. Но если придется защищать себя или наших союзников, у нас не останется иного выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею», - подчеркнул глава Белого дома. 

21 сентября во время переговоров с президентом Афганистана Трамп объявил о намерении ввести новый пакет санкций в отношении КНДР. В частности, США введут 180-дневный запрет на прием в своих портах и аэропортах судов и самолетов, побывавших в Северной Корее. Ограничения распространяются также на суда, которые перегружали грузы с судов, заходивших в порты КНДР.


comments powered by HyperComments