«Король ужасов»: Стивену Кингу - 70 лет

11:05 21/09/2017
ФОТО : ТАСС / Panoramic

«Королю ужасов» Стивену Кингу сегодня исполняется 70 лет, сообщает «МИР 24». 

Больше 50 романов писателя разошлись тиражом свыше 350 млн экземпляров. Один из самых экранизированных писателей современности не остается безучастным ни к одному из фильмов по своим произведениям. 

На счету Стивена Кинга собственный сценарий, помощь в подготовке к чужим сценариям. Также продюсерский, актерский и режиссерский опыт. 

Только за текущий год на экраны кинотеатров вышли три картины по роману Кинга. Всего вышло 66 экранизаций.

Впрочем, у «Короля ужасов» есть и свои загадки. Ценитель свободы слова наложил запрет на собственную книгу. Из продажи по просьбе Кинга была изъята «Ярость». Роман со множеством сцен насилия породил не одну попытку терактов среди школьников. Дети брали оружие на уроки и держали одноклассников в заложниках. После нескольких подобных случаев Кинг принял единственно верное решение.

Также писателю пришлось защититься от собственных поклонников. Фанаты с неустойчивой психикой уже не раз давали о себе знать. Но установить новейшие охранные системы по всему дому Кинг решился после нападения на жену. Поклонник его творчества угрожал супруге писателя бомбой за якобы кражу идеи романа «Мизери» (в книге бывшая медсестра забирает писателя после автокатастрофы к себе домой, где делает его узником). Соседи вызвали полицию. Бомба оказалась муляжом. Но вокруг дома короля ужасов вырос высокий забор из кованого железа. 

Фантастические миры

Страх у Кинга вызывают обычные для других вещи и явления - мобильные телефоны и авиаперелеты. Фобию сотовой связи писатель реализовал в романе «Мобильник». Вирус, передающийся по телефонной связи, выкосил человечество. А вот к самолетам у Кинга личная неприязнь. После одной поездки, где воздушное судно попало в зону турублентности, писателю пришлось долго восстанавливаться.

Стивенг Кинг родился 21 сентября 1947 года в городе Портленд американского штата Мэн. Пишет в жанре ужасов, триллера, фантастики, фэнтези, мистику. Перу писателя принадлежит более 50 романов, около 200 рассказов.

comments powered by HyperComments