Трамп запутался в названиях африканских стран

10:59 21/09/2017
© Фото: "Максим Кулачков, «Мир 24»":http://mir24.tv/, дональд трамп
ФОТО : «МИР 24» / Максим Кулачков

Президент США Дональд Трамп вновь перепутал названия африканских стран. Выступая на Генассамблее ООН перед лидерами стран региона, он упомянул некую несуществующую «Намбию», передает The Hill.

«В Гвинее и Нигерии вы сражались с ужасающей вспышкой вируса Эбола. Система здравоохранения Намбии становится все более самодостаточной», - заявил Трамп.

Скандал в НАТО

При этом, судя по опубликованной на сайте Белого дома расшифровке, президент все же имел в виду Намибию. Эта юго-западная страна расположена на другом конце материка от Нигерии и Гвинеи.

Однажды Трамп уже путался в названиях африканских стран. В 2016 году он неправильно поставил ударение в слове Танзания.

А в августе этого года на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Финляндии Саули Нийнисте американский лидер перепутал двух журналисток-блондинок. Трампу показалось, что его финский коллега второй раз предоставил возможность задать вопрос одной и той же журналистке. «Опять? Вы опять дадите ей слово?» - удивился он. «Нет, это другая девушка», - поправил его Нийнисте. Журналистка, в свою очередь, добавила: «У нас в Финляндии много блондинок».

Весной американский президент оговорился, пообещав колумбийскому лидеру Хуану Мануэлю Сантосу бороться с какао. На самом деле речь шла о растении кока, из которого делают кокаин.

Еще не будучи президентом, во время предвыборной кампании, Трамп позвал избирателей на выборы на 20 дней позже самой даты. Он призвал их прийти проголосовать 28 ноября, в то время как сами выборы состоялись 8-го. 

comments powered by HyperComments