Расправа из-за ревности: осужден убийца «мисс Гондурас»

10:32 21/09/2017
Во Франции лжепострадавшего в теракте посадили в тюрьму
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

Застреливший в 2014 году 19-летнюю «мисс Гондурас» Марию Хосе Альварадо и её сестру Софию Тринидад получил 45 лет тюрьмы, пишут зарубежные СМИ.

Такое решение вынес Верховный суд Гондураса 31-летнему Плутарко Руису. В частности, за убийство Софии он получил 30 лет, а за то, что застрелил ее сестру еще 15 лет тюрьмы. При этом, убийство «мисс Гондурас» признали непредумышленным.

Якудза, «Коза Ностра», «Муравьи»
Оказалось, что сестры пропали после вечеринки в компании молодых людей, где отмечали предстоящее путешествие Альварадо на конкурс красоты «мисс Мира» в Лондоне.

По словам злоумышленника, он взял пистолет из ревности, увидев, как его девушка танцует на вечеринке с другим человеком. Они поссорились, а затем Руис выстрелил и убил Софию. «Мисс Гондурас» пыталась бежать, но пуля настигла и ее.

Гондурас занимает второе место в мире по уровню насилия и преступности, пропустив вперед только Колумбию. На 100 тыс. человек населения здесь приходится 95,6 убийств, две трети которых связаны с транспортировкой наркотиков и запрещенных веществ.

Ранее сообщалось, что житель Москвы из ревности расстрелял свою подругу. Потерпевшая получила не менее пяти пулевых ранений и скончалась на месте. Полиция полагает, что 40-летний мужчина стрелял одновременно из боевого и травматического пистолетов. Сейчас он задержан.

В грузинском городе Багдати мужчина застрелил супругу из охотничьего ружья. На момент совершения преступления ему исполнилось 83 года, пара прожила в браке 45 лет. Во время ссоры потерпевшая призналась, что некогда один раз изменила своему мужу. Тот бросился в чулан, достал оттуда ружье и несколько раз выстрелил. В доме находились члены семьи, дети и внуки. Они выбежали на шум и попытались привести женщину в чувство, но та уже была мертва.

Широкий общественный резонанс вызвал случай, произошедший в июле в Москве. В одном из офисов торгового центра на Алтуфьевском шоссе мужчина застрелил сотрудницу и после этого покончил с собой. Позже выяснилось, что пара ранее состояла в гражданском браке, но незадолго до трагедии отношения прекратились по инициативе женщины.

comments powered by HyperComments