Мечта Арни сбылась: Шварценеггеру подарили электрический Hummer

09:50 21/09/2017
Мечта Арни сбылась: Шварценеггеру подарили электрический Hummer
ФОТО : kreiselelectric.com

Австрийская компания Kreisel Electric специально для Арнольда Шварценеггера создала первый в мире электрический Hummer H1, об этом говорится в пресс-релизе компании. Отрывок видео с презентацией автомобиля ярко-красного цвета выложен на странице голливудского актера в Instagram.

Как сообщается, внедорожник оснащен электромоторами мощностью 490 лошадиных сил, а также батареями на 100 кВт/ч и двумя электродвигателями на передней и задней осях. Его максимальная скорость - 120 километров в час. Запас хода - до 300 км без подзарядки.

Машину показали во время открытия центра исследований и разработок Kreisel Electric в городе Райнбах-им-Мюлькрайс (Верхняя Австрия). В мероприятии принял участие также австрийский канцлер Кристиан Керн.

«Нашими электрифицированными прототипами мы хотим показать, что можно сделать, используя технологии Kreisel. Мы не будем массово производить эти модели. Но наш Hummer - это электростанция в одежде волка, которая так тихо управляется, что даже овец не беспокоит», - подчеркнул один из основателей Kreisel Electric Маркус Крайсель.

Напомним, в январе 2017-го компания Kreisel построила для исполнителя роли «Терминатора» 490-сильный электрический Mercedes-Benz G-класса, способный разогнаться с места до 100 км/ч за 5,6 секунды и развить 183 км/ч максимальной скорости. Инженерам тогда удалось сохранить раздаточный механизм, благодаря чему «Геландваген» сохранил свои внедорожные способности. 

comments powered by HyperComments