Минобороны РФ: Дейр-эз-Зор полностью освободят в течение недели

08:39 21/09/2017
Гость про Сирию
ФОТО : Mir24.tv / Сергей Зенин

Сирийские войска взяли под контроль 85% территории города Дейр-эз-Зор. Он будет полностью освобожден в ближайшую неделю, говорится в заявлении российского Минобороны.

За ночь штурмовые отряды армии Сирии очистили от террористов около 16 квадратных километров и два населенных пункта на западном берегу Евфрата.

Погибли героями в Сирии
При этом, отмечают в Минобороны РФ, международная коалиция во главе с США остановила попытки освобождения города Ракки от террористов. Бывшая столица «Исламского города» (запрещена в РФ) на четверть продолжает оставаться под полным контролем боевиков.

Кроме того, разведка зафиксировала переброску боевиков из провинции Ракка на север провинции Дейр-эз-Зор, которые «беспрепятственно вливаются в боевые порядки террористов», отмечают в российском военном ведомстве.

В министерстве обратили внимание, что из районов, где находится так называемая «умеренная оппозиция» вместе с военнослужащими спецподразделений США, дважды открывался огонь по сирийским войскам.

«По специальному каналу связи представителю командования вооруженных сил США в Эль-Удейде (Катар) в жесткой форме доведено, что попытки обстрелов из районов, где находятся боевики СДС, будут немедленно пресекаться», – заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

В воскресенье сообщалось о том, что Сирийская армия и союзные силы отвоевали у боевиков «Исламского государства» (запрещено в РФ) два района на юго-востоке Дейр-эз-Зора – Мариия и Хувейджат Мариия.

Днем ранее поступила информация, что боевиков «Исламского государства» сдалась сирийским правительственным войскам и сложила оружие.

В начале сентября правительственная армия при поддержке российских ВКС прорвала блокаду города Дейр-эз-Зора, в которой он находил с 2014 года. Все это время он был окружен боевиками, которым противостояли отряды сирийской армии. Боевиков выбивали артиллерией и с воздуха, а российской фрегат «Адмирал Эссен» бил по террористам ракетами «Калибр» из Средиземного моря.

comments powered by HyperComments