Google собрался войти в бизнес по продаже смартфонов HTC

07:43 21/09/2017

Американская корпорация Google собралась купить часть бизнеса тайваньского производителя смартфонов и планшетов HTC (High Tech Computer Corporation). Согласно сообщению HTC, американцам сделка обойдется в $1,1 млрд. Если финансовые регуляторы одобрят сделку, ее планируется завершить к началу следующего года.

«Google и HTC Corporation сообщили об окончательном соглашении, согласно которому некоторые сотрудники HTC - многие из которых уже работают с Google по разработке нового смартфона Pixel - перейдут в Google», - сказано в заявлении тайваньской компании.

Также сообщается, что Google получит неисключительную лицензию на интеллектуальную собственность HTC, а сама тайваньская компания продолжит продажу смартфонов под собственным брендом.

Безопасность или удобство?
Впрочем, на этом информация о сделке исчерпывается.

Ранее уже сообщалось о намерении Google получить долю в подразделениях HTC по разработке и производству смартфонов. Открыто о возможности продажи американцам части активов стали говорить в августе, после того как были обнародованы довольно слабые финансовые показатели HTC. Так, в прошлом году продажи смартфонов HTC упали на четверть по сравнению с 2015 годом.

HTC выпускает смартфоны и планшеты на базе мобильной операционной системы Windows Mobile от Microsoft, на платформе Android и Windows Phone.

22 ноября 2016 года компания запустила три новые модели - 10 Evo, HTC Desire 10 Pro и HTC Desire 650.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments