Больше, чем просто поисковик: «Яндексу» - 20

07:17 21/09/2017
ФОТО : Википедия / gilipollastv

Владимир Путин сегодня посетит московский офис компании «Яндекс». Там президент ознакомится с основными направлениями работы компании, которая в этом году отмечает свое 20-летие. Накануне юбилея о новинках крупнейшего российского интернет-поисковика узнал корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

«Яндекс» - российская транснациональная компания, владеющая одноименной системой поиска в Сети, интернет-порталами, службами в нескольких странах. Ежемесячно поисковик обрабатывает до 7 миллиардов запросов.

Люди, сидящие на полу со своими ноутбуками. Обычная картина для офиса «Яндекса». Тут нет строгого дресс-кода. Главное - приходить на работу одетым. «Счастье пользователя» - кредо «Яндекса». Для сотрудников это оборачивается двенадцатичасовой занятостью и постоянным драйвом. 

«Слово «интересно» здесь ключевое, вы правильно сказали. Это то, что у тебя в «Яндексе» есть всегда. Чего у тебя не будет, так это спокойной жизни, предсказуемости, всех тех вещей, которые люди ценят в быту, зато будет очень интересно и много работы с очень умными людьми», - отметила руководитель фабрики данных «Яндекса» Евгения Завалишина.

Компания постоянно думает над тем, как сделать жизнь интернет пользователей удобнее. Руководитель службы компьютерного зрения Александр Крайнов говорит, что скоро «Яндекс» представит совершенно новый поиск. 

«Сейчас в нашу жизнь и жизнь «Яндекса» пришли нейронные сети, искусственный интеллект. Сейчас мы занимаемся созданием продуктов на базе искусственного интеллекта. Через какое-то время люди будут общаться с компьютерами, и с поиском в частности, более естественным языком, задавать вопросы, изображениями. Мы сыграем в этом лидирующую роль», - указал руководитель службы компьютерного зрения «Яндекса» Александр Крайнов.

Зарабатывать в интернете стало проще

«Яндекс» включает в себя десятки сервисов. Так незаменимый «Яндекс Навигатор» вошел в жизнь миллионов автомобилистов. Теперь маршрут прокладывает рэп-исполнитель Баста.

Выйдя на биржу, «Яндекс» привлек рекордную сумму. Десятки его сотрудников стали миллионерами. Сейчас капитализация компании составляет 367 миллиардов рублей. Чистая прибыль за прошлый год - почти 7 миллиардов. Если «Яндекс» не сбавит обороты, - а он, похоже, не собирается этого делать, - то наверняка еще не раз станет рекордсменом. 

После посещения компании «Яндекс» Владимир Путин в Кремле встретится с представителями российский деловых кругов и объединений. Среди приглашенных - главы ведущих частных компаний и компаний с государственным участием, банков, общественных организаций.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments