В Мексике рассчитывают на помощь России после страшного землетрясения

07:02 21/09/2017

Число погибших во время землетрясения в Мексике, по официальным данным, возросло до 230 человек, сообщили в национальном комитете гражданской обороны страны, передает «МИР 24».

Стихия уничтожила более 40 зданий. Спасатели, военные и добровольцы продолжают разбор завалов. Из-под обломков одного из зданий в Мехико удалось спасти 24 человека. По городу круглосуточно ходят поисковые бригады с собаками и датчиками тепла, чтобы найти выживших под руинами.

Землетрясение разорвало газопроводы и вызвало пожары в Мехико и других городах в центральной части страны. Лишившиеся домов люди ютятся в пунктах временного размещения.

«В школе было 400 детей, их вывели. 20 детей выйти не смогли. Они надели маски и были вынуждены остаться в укрытии. Из-за разрушений пошел газ, и они сидели в масках и ждали помощи», - говорит волонтер.

«После землетрясения мы пришли сюда. И уже 20 часов сидим здесь, мы никуда не уходили», - говорит пострадавшая.

Мексиканский «Красный крест» рассчитывает на помощь России. В ликвидации последствий землетрясения мексиканцам также помогают спасатели из США, Японии, Израиля и Колумбии. В стране объявлен трехдневный траур.

comments powered by HyperComments