Туляк планировал убить трех человек из-за суда над его дочерью

17:49 20/09/2017
В Новосибирске задержаны подозреваемые в зверском убийстве девушки
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Тульские правоохранители задержали местного жителя по подозрению в подготовке покушения на трех сотрудников судебных органов. Мужчина планировать отомстить за дочь, которую ранее посадили за наркотики, сообщает пресс-служба СУ СК по Тульской области. 

В отношении 63-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30, ст.295 УК РФ «Приготовление к посягательству на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование».

Дочь туляка в 2015 году осудили за незаконный оборот наркотиков и приговорили к длительному тюремному сроку. Мужчина решил за это отомстить федеральному судье, помощнику прокурора, которые принимали участие в рассмотрении уголовного дела, а также следователю. 

Профессия криминалист

По данным следствия, летом этого года обвиняемый собрал информацию о маршрутах их передвижения, адресах проживания и местах работы. Для планируемого преступления мужчина приобрел различные приспособления, в том числе арбалет со стрелами, строительные патроны. К тому же он купил парик и маску, чтобы его не узнали. 

Обвиняемого удалось задержать совместно со следователями и ФСБ. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

Напомним, в начале сентября в Тульской области бойцы подразделения СОБР управления Росгвардии штурмом взяли квартиру, в которой муж убил жену. 

comments powered by HyperComments