Любимый всеми: Для Зураба Соткилавы прозвучали последние аплодисменты

17:10 20/09/2017

В Большом театре в Москве простились с оперным певцом Зурабом Соткилавой. И как всегда было на его спектаклях, в зале снова аншлаг. Соткилава пел на лучших сценах мира. Его талантом восхищались, у него учились. И сегодня в Большом, где он служил 43 года, поклонники простились со знаменитым тенором, передает корреспондент «МИР 24» Наталья Дюжикова.

Со сцены звучала классическая музыка. Пришли сотни человек - близкие, друзья певца, его земляки. Вспоминали, каким он был. Отмечают невероятную энергетику, которая чувствовалась из зрительного зала. «Зураб был любим в семье, зрителями, всем музыкальным миром. Все любили его и как тенора, и как человека», - говорит народная артистка СССР Тамара Синявская.

Среди тех, кто пришел сегодня на церемонию прощания, - коллеги Соткилавы. Те, кто общался с ним вне сцены, отмечают, что он был душой компании и очень любил близких ему людей.

«Я помню, как он всегда волновался. Когда уже есть высокая планка, страшно обмануть ожидания публики. Но у него все получалось потрясающе», - говорит народная артистка России Людмила Магомедова.

«Его любили за человечность, простоту, он был отзывчивым. Помогал всем, чем только мог», - говорит президент Фонда единения русского и грузинского народов Владимир Хомерики.

Его голос был настолько глубоким и сильным, что порой не выдерживали микрофоны. А ревнивца Отелло в исполнении Зураба Соткилавы критики назвали лучшим в истории. Сегодня для Соткилавы прозвучали его последние аплодисменты.

Теперь тело тенора перевезут на его родину, в Грузию, где состоятся похороны. Это была его последняя воля. Соткилава скончался 18 сентября.

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments