Лукашенко посетил учения «Запад-2017» в заключительный день

17:05 20/09/2017

Президент республики Беларусь Александр Лукашенко сегодня посетил стратегические учения «Запад-2017», сообщает «МИР 24».

Маневры длятся уже неделю - с 14 сентября, и сегодня заключительный день тренировок. В учениях приняли участие без малого 13 тысяч военнослужащих и 700 единиц техники. Причем белорусских военных было больше, чем российских.

За действиями бойцов следили 95 иностранных представителей из 50 стран. Белорусский лидер остался доволен увиденным и похвалил слаженность работы объединенных армий. 

«Все элементы учений мы отработали. Думаю, что результаты мы еще подведем более конкретно, но в целом задача решена. Что мы продемонстрировали – ну, конечно, лучше демонстрировать, чем воевать. Мы ни от кого не скрывали эту демонстрацию, мы показали способность наших вооруженных сил России и Беларуси, нашей совместной группировки по обороне нашего союза и интересов наших государств», – заявил Лукашенко.

Напомним, президент России Владимир Путин также лично присутствовал на учениях. В понедельник он был на полигоне в Ленинградской области.

comments powered by HyperComments