Легенда английского футбола решил поменять бутсы на перчатки

15:04 20/09/2017
ФОТО : ТАСС / Adam Davy/PA Photos/PHOTAS

Легенда английского футбола Рио Фердинанд в 38 лет меняет бутсы на боксерские перчатки, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Без скандала как без ног

Бывший капитан «Манчестер Юнайтед» уже анонсировал свой дебют на профессиональном ринге. «Я провел в профессиональном футболе почти 20 лет. 312 матчей - за «Манчестер Юнайтед». Шесть побед в английской Премьер-лиге и Кубок чемпионов. Я точно знаю, что нужно для того, чтобы подняться на вершину. И теперь хочу сделать это снова», - говорит Фердинанд.

Рио уже вызвал на бой экс-чемпиона мира Тайсона Фьюри. Сделал он это, правда, в шутку. Однако к занятиям боксом подходит с полной серьезностью и в ближайшее время планирует получить лицензию. Когда Фердинанд появится на ринге, пока неизвестно, но то что это событие состоится, можно не сомневаться.

«Я знаю, что это крутой спорт. Я знаю, что настанет момент, когда я спрошу себя: правильно ли я поступил? Для меня это настоящий вызов. Я не хочу просто наслаждаться жизнью. Я никогда не делал этого как футболист. И я хочу испытать себя в другом виде спорта», - говорит бывший футболист сборной Англии.

По словам самого Фердинанда, бокс помогает ему справиться с трудностями в личной жизни. Недавно у Рио умерли мама и жена - он остался один с тремя детьми. Начал много пить. Спасение он нашел именно в занятиях боксом.

Одним из первых Фердинанда поприветствовал в новом для него виде спорта еще один бывший футболист Кертис Вудхаус. Десять лет назад он проделал точно такой же путь из футбола в бокс.

Кертис выступал за «Шеффилд Юнайтед» и «Бирмингем». Однако в 2007 году признался, что футбол делает его опустошенным, и начал заниматься боевым искусством от маркиза Куинсберри. На профессиональном ринге Вудхаус провел несколько десятков боев, причем проигрывал он довольно редко. Кертис даже стал чемпионом Великобритании в первом полусреднем весе.

Кстати, перед глазами Фердинанда еще один пример удачного перехода из футбола в единоборства. Бывший вратарь сборной Германии Тим Визе сейчас - один из самых узнаваемых рестлеров мира.

comments powered by HyperComments