В Москве простились с Зурабом Соткилавой

13:49 20/09/2017
В Москве простились с Зурабом Соткилавой
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Москве завершилось прощание с народным артистом СССР, оперным певцом Зурабом Соткилавой. Церемония прошла в Большом театре, сообщает АГН «Москва».

Онкологическое заболевание у Соткилавы диагностировали в 2015 году. Но, как отметила вице-премьер России Ольга Голодец, «глядя на него, на его вдохновение, все верили, что болезнь отступит».

Проститься с артистом пришли бывший премьер-министр Сергей Степашин, ректор Московской государственной консерватории им. П. Чайковского Александр Соколов, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, оперные певцы Владислав Пьявко и Людмила Магомедова, актер Сергей Шакуров, а также многочисленные поклонники его творчества.

Оркестр Большого театра обеспечил музыкальное сопровождение церемонии.

Ранее сообщалось, что Зураба Соткилаву, согласно его воле, похоронят в Грузии. В Москве могут установить памятник в его честь – столичная комиссия по монументальному искусству заявила о готовности рассмотреть этот вопрос.

Прощание с СоткилавойПрощание с СоткилавойПрощание с СоткилавойПрощание с СоткилавойПрощание с СоткилавойПрощание с СоткилавойПрощание с СоткилавойПрощание с СоткилавойПрощание с СоткилавойПрощание с СоткилавойПрощание с СоткилавойПрощание с СоткилавойПрощание с Соткилавой

comments powered by HyperComments