Пьяным водителям ОСАГО может обойтись впятеро дороже

12:37 20/09/2017
Пьяным водителям ОСАГО может обойтись впятеро дороже
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Езда за рулем должна обойтись автовладельцу пятикратным ростом ОСАГО. Такое предложение сделал замминистра финансов России Алексей Моисеев в эфире телеканала «Россия 1». Он рассказал, какие, по его мнению, нарушения должны привести к удорожанию страхового полиса.

«Коэффициент еще обсуждается, но я думаю, конечно, если человек был пойман пьяным за рулем, то коэффициент должен быть пять или что-то в этом роде»,– сказал чиновник.

Основанием для повышения стоимости ОСАГО может также стать превышение скорости больше, чем на 60 км/ч или движение по встречной полосе.

При этом он считает, что не нужно поднимать существующий обязательный лимит по ОСАГО, а региональный коэффициент назвал нерабочим инструментом.

Ранее в Минфине предложили ввести три вида полиса с лимитами выплат от 400 тыс. рублей до двух миллионов, а также многолетние страховки до трех лет.

Кроме того, в Минфине заявляли о проекте закона об ОСАГО, который устанавливает только базовые значения тарифа. Согласно проекту документа, от страховщика будет зависеть окончательное значение в зависимости от характеристик автомобиля и ряда факторов. Также, страховая компания сможет сама регулировать понижающие коэффициенты.

В мае Центробанк РФ предложил увеличить стоимость ОСАГО для молодых водителей. Так, водители в возрасте 16-24 лет со стажем до трех-четырех лет, а также в возрасте 25-29 лет со стажем до года могут получить максимальный коэффициент 1,8.

comments powered by HyperComments