Церемония прощания с Зурабом Соткилавой проходит в Большом театре

12:28 20/09/2017
Первые желающие посмотреть в Большом «Нуреева» получили браслеты
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

В Большом театре в Москве в эти минуты проходит церемония прощания с народным артистом СССР, оперным певцом Зурабом Соткилавой.

Зураб Соткилава служил Большому театру с 1974 года. Проститься с ним пришли министр культуры РФ Владимир Мединский, вице-премьер Ольга Голодец, экс-министр культуры, ректор Московской государственной консерватории имени Чайковского Александр Соколов, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, актер Сергей Шакуров. 

«Сегодня мы прощаемся с великим артистом, великим певцом, и это неожиданная для нас утрата. На его творчестве учились и будут учиться многие поколения певцов», - сказала Голодец.

Директор Большого театра Владимир Урин отметил, что Соткилава был выдающимся певцом и потрясающим человеком. По его словам, после церемонии тело певца доставят в Тбилиси, и, как пожелал сам артист, он будет похоронен в Грузии. 

Советский грузинский и российский оперный певец, народный артист СССР Зураб Соткилава умер после продолжительной болезни в понедельник, 18 сентября, в Москве. Ему было 80 лет. Как сообщает АГН «Москва», в столичной комиссии по монументальному искусству могут рассмотреть вопрос об установке памятника Соткилаве.

comments powered by HyperComments